新银河国际所有网址

雪门学前教育学院开展第二十期“星荫有约”系列活动

作者:李燚 马程辉责任编辑:陆少颖图作者:发布时间:2023-12-28来源:雪门学前教育学院

1222上午由雪门学前教育学院打造师范文化内涵的“星荫有约”系列活动,拉开了“与师长对话”篇章的序幕这一场名优教师与未来幼师之间的经验分享和真诚恳谈无疑是师范生近距离领略师德楷模的最佳机会。

应邀出席活动的牟秀玲老师是宁波市海曙区教师进修学校高级教师,曾获宁波市“四有”好教师宁波市优秀教研员浙江省最美援疆人等荣誉称号分享的主题是《素心为教,不负“灵魂工程师”》通过具体案例,结合自身援疆经历,生动地阐述了何为师德。她表示未来幼师们要专注于观察引导孩子的发展要以100%的努力做1%的事要守住初心,潜下心因材因教;要以平等之心对待孩子;要努力做人类灵魂的工作师,而非只把“教”当作一份普通的职业

来自于宁波市李惠利幼儿园书记王成曾获鄞州区名师、宁波市王宽诚育才奖等荣誉称号她以《师者如光 微以致远——做温暖有度的幼儿教师》主题,从心怀温暖、以品蕴德;心有准则、行为有度;心有星辰、行向典范三方面内容进行分享,使在场的同学们领悟到做一名有师德有情怀的老师,需要既精通专业知识、做好经师,又涵养德行、成为人师,做学生为学、为事、为人的大先生。她还例举了大家熟悉的师德典范事迹:深受人们敬仰的人民教育家—于漪,时代楷模—张桂梅,让同学们看到她们身上的以德立身、以德立学、以德施教的身影。

在活动互动交流环节中,同学们把自己在学习、见习过程中遇到的困惑,与在场的位教师进行交流,并得到了真诚的答复。活动最后,雪门学前教育学院副院长朱雯珊、党总支副书记魏晖将第三批“德育导师”聘书交到了这位老师的手上。学院诚挚邀请她们在一年的聘期内,通过不同形式的教育交流活动,为师范生们提供学业、生活、师德和心理等全方位的指导。

雪门学前教育学院立足中高职一体化教学育人目标,致力打造师德情怀培育的品牌化活动体系。通过星荫有约系列交流活动,让在校生们感受到立德树人是教育的第一要义。从师范生阶段就要给自己树立道德标杆,把修身养德作为毕生的功课。