新银河国际所有网址

学校召开2024届毕业生就业创业工作动员部署大会

作者:裘丝雁责任编辑:蒋红图作者:发布时间:2023-12-26来源:学生处(学生工作部、就业指导办公室)

为深入贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全面推进163银河线路2024届毕业生就业工作高质量发展,近日,学校召开2024届毕业生就业创业工作动员部署会议,校长陈星达,学校就业工作领导小组成员,二级学院分管就业工作领导、二级学院专业主任、毕业班班主任、全体辅导员、就业办相关人员参加本次会议,会议由就业办相关负责人主持。

就业办相关负责人就163银河线路2023届毕业生就业工作整体情况进行了汇报,分析了2024届毕业生就业创业工作面临的困难和挑战,并对学校关于2024届就业创业工作实施方案进行了详细的解读。

鹤琴学前教育学院周彬男、阳明人文学院林胜强两位成功推进2023届毕业生就业工作的先进班主任为大家分享了自身推进就业工作的历程和实际的工作经验

各二级学院相关负责人本学院就业工作开展过程中存在的问题进行梳理汇报,交流了本学院开展就业工作的有效举措,并表态将结合学院和专业实际开展有针对性的就业指导和服务工作,认真做好2024届就业工作。

会议最后,校长陈星达对学校2023届毕业生就业工作取得的成果给予了充分肯定。他要求校院两级要进一步提炼和总结工作经验,认真做好2024届毕业生就业工作,要进一步提高就业工作重要性的认识,一是要抓住三个重,“重视”、“重点”和“重手”,各二级学院和相关职能部门要将就业工作列入本单位重点工作,要通过采取有力的措施推进毕业生就业工作;二是要抓住三个早,“早准备”、“早动手”和“早协调”,要提早谋划就业工作,要紧紧抓住学生离校前、中期返校、毕业季等黄金时段全力做好各项就业工作;三是要把握好三个结合,“结合学业、专业、就业一体化培养”、“结合产教融合”和“结合学生工作”,要把就业理念贯穿人才培养全过程,积极发挥毕业论文、毕业实习和就业指导等工作力量,力争高质量完成2024届毕业生就业创业工作各项任务。